청귤청 숙성중
10일째
청귤 슬라이드 낼때 손톱까지 잘라서 한동안
욱신욱신 괴로운 나날들을 보냈답니다.
첨 해보는 청귤청 담그기는 제겐 좀 벅찬 작업이였네요^^
그래도 만든후 숙성되는 청귤청 바라보면서
저도 모르게 얍실한 미소가 ㅋㅋ 번지는건;;; ㅋㅋㅋ
무농약 청귤로 만든 청이라 그런지
병안에 든 땟깔부터 좋으네요^^
잘 숙성된 청귤청 올해 맛이 좋으면 내년에 10kg 도전할려고합니다.
ㅋㅋㅋ
여기서 잠깐
청귤청 효능에 대해 한번더 알아보고 갈께욤~
청귤의 효능
- 청귤에 다량으로 함유된 플라보노이드의 일종인 레스피리딘은 지방세포분화를 억제
- 펙틴은 포만감을 느끼게 하여 음식물 섭취량을 조절
- 카로티노이드 및 페놀성 물질은 노화 또는 성인병 발병의 주요원인중 하나인
유리라디컬의 생성을 억제
- 플라보노이드와 리모노이드는 발암과정의 개시단계를 억제
특히 전립선암,췌장암의 발암에 감소효과가 있다고 해요^^
- 고혈압, 고지혈증 등의 예방
- 모세혈관을 튼튼히 하여 코피를 자주 흘리는 사람에게도 굿~
- 위가 더부룩할때나 식욕증진, 소화촉진, 초기감기에 도움!
- 피부미용에도 좋다고합니다.
상콤한 라임같은 청귤 보기도해도 입가에 침이 ;;; ㅋㅋㅋ 숙성이 오래될수록 맛도 깊이있고 좋다라는거^^ 휴롬에 짜서 먹을지 아님 있는 그래도 물에 타서먹을지 앞으로 7일뒤에 ㅋㅋ 포스팅할께요~ 뿅 !