청귤을 따로 따서 청을 만들어 먹는건 전 이번에 첨 알았어요^^
겨울을 미리 준비하고자
제주도 귤농장하시는분에게 구매한
무농약 청귤입니다.
청귤은 익지않을 귤이랍니다^^
청귤의 효능중에는 여러가지가 있는데요~
- 청귤에 다량으로 함유된 플라보노이드의 일종인 레스피리딘은 지방세포분화를 억제
- 펙틴은 포만감을 느끼게 하여 음식물 섭취량을 조절
- 카로티노이드 및 페놀성 물질은 노화 또는 성인병 발병의 주요원인중 하나인
유리라디컬의 생성을 억제
- 플라보노이드와 리모노이드는 발암과정의 개시단계를 억제
특히 전립선암,췌장암의 발암에 감소효과가 있다고 해요^^
- 고혈압, 고지혈증 등의 예방
- 모세혈관을 튼튼히 하여 코피를 자주 흘리는 사람에게도 굿~
- 위가 더부룩할때나 식욕증진, 소화촉진, 초기감기에 도움!
- 피부미용에도 좋다고합니다.
어제 받았는데 집에 늦게가는바람에 오늘 담궈야할것같아요 ^^
작업하는 과정은 제가 낼 올리는걸로다가 ^^
병도 소독해야하고 소금이랑 베이킹소다도 준비해야하고 ㅋㅋ
오늘저녁은 좀 바빠질듯해요~
손바닥만한 크기도 있고 우리지우손바닥만한 사이즈도 있고^^
크기는 제각각!!
얼듯보기만해도 상콤하고 시어서 눈이 찡긋할것만같은 ㅋㅋㅋ
오늘 넘 기대되네용 ~