본문 바로가기

jusweet 육아정보

쫀뜩쫀득한 구운 반건조 고구마말랭이 _ 모든분들이 좋아해요^^




현지네 호시이모 군고구마말랭이를 소개해요 ^^


지우의 변비때문에 고구마는 늘 주식이였답니다.

지인분이 고구마말랭이 사업을 하시면서 

본격적으로 저도 말랭이를 먹게되었는데요~


호시이모 고구마말랭이는요

무첨가 무방무제 무색소 

순수 해남고구마로 굽고 반건조한 고구마말랭이랍니다.


너무나 만족하며 먹고있어요 .


일단 호시이모 고구마말랭이에 대해 객관적으로 나열하자면~


장점 

1. 생물이 고구마보다 관리가 쉬워요.

생물고구마는요~ 정말이지 관리 잘못하면 금방 상해요~

겉으로는 멀쩡해도 쪄보면 금방 상한냄새가 확 올라옵니다. 


호시이모 고구마말랭이는요 

 

서늘한곳 실온보관 

냉장보관

오래두고드실려면 냉동보관하시다가 자연해동해서 먹으면 처음그맛을 그대로 느낄수있어요^^


2. 휴대하기가 너무나 편안해요 . 

전 소량씩 지퍼백에 담아서 어린이집 간식으로 엄마인 제간식 

금연중인 아빠 간식으로 먹는답니다.


3. 매일먹으면 쾌변에 굿^^ 우리지우는 변비랑 바이바이했어요. 

이젠 알아서 아침에 눈뜨면 바로 

" 엄마 고구마말랭이줘요 ~"  ㅋㅋ 

뿌듯해요 ^^


4. 고구마말랭이요? 손으로 먹으면요~ 손에 묻지않아 깔끔하게 먹을수있어요.


5. 다이어트 하시는 어른들 , 헬스하시는 보디빌더분들 

정말 많이들 구매하셔서 드세요 ^^ 

최근에 보디빌더 대회에 나가시는 분이 세계대회 나가신다고 

10봉을 구매해서 갖고가셨답니다^^


단점 

1. 많이먹음 ㅋ 방구가 뽕뽕 ㅋㅋ 나와요^^

컨트롤 잘하셔야해요.^^ 

변비도 없어져요 훗~


2. 가격이 좀 있어요~ 하지만 고구마말랭이를 집에서 세척해서 손질하고 굽고 리큅에 건조해서 먹으면 

한달전기세 ㅋㅋ 10만원 우스워요 ;;;ㅠㅠ 

그리고 집에서 10킬로만들면 5킬로 완성품이 나옵니다 ^^ 


가격대비 전 구매해서 먹는게 훨 낫더라구요~ 

여유있는 분들은 만들어서 먹지만 전;;; 

전 일을 해야하는 엄마라 시간적여유가 그리 넉넉치않거든요 ^^


장담점을 꼽자면 이정도인것같아요 ^^ 


건강에 좋은 고구마로 웰빙하시길 바랍니다.