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발칙한사진관

직화오븐 _ 닭가슴살구이

오랜만에 요리를 했습니다.
닭가슴살구이에 점심을 먹었는데요~ 직화오븐 선물받고 과자도 구워보고 삽겹살도
구워서 먹어보았죠 ...
주말에 점심메뉴로 닭가슴살 샷 몇장 올려봅니다 .



▲ 싱싱한 닭가슴살 3kg를 구입해서 다이어트겸 반찬겸해서 샀습니다.
   오늘의 메뉴는 닭가슴살구이. 첨해본거라 이리저리 분주했던 날이였습니다.
   닭가슴살에 칼집을 요렇게 내줍니다.



▲ 후추와 소금으로 밑간을 해둡니다 . 한 10분정도 해둔다음 바로 직화오븐으로 옮겨서
   약한불에서 구워줍니다.



▲ 약한불에서 한 20분정도 구워주면 되는데요 . 두어번 앞뒤로 뒤집어주는 센스~


▲ 닭가슴살 올려둔다음 직화오븐 캡으로 덮어줍니다 .


▲ 10분정도 경과하면 노릇노릇하게 구워집니다 . 이때 살짝 뒤집어줍니다.


▲ 맛있게 노릇노릇 익는 닭가슴살... 맛있어보이나요?


▲ 덤으로 양파도 함께 살짝 구워보았습니다. 닭가슴살만 먹으면 매력이 없자나요 ^^


▲ 닭가슴살 두조각으로 부족할듯싶어 약간의 밥도 셋팅해보았다죠 ^^


▲ 샐러드도 함께 만들어보았어여 . 야채를 많이 섭취하지않아서 요렇게 맛난 샐러드로 변신했어요 .
   드레싱은 일반 마트에서 파는 플레인요구르트로 ~ 생크림 요구르트 강츄합니다.
   맛도 깔끔하고 샐러드 드레싱으로 아주 적합해요 ~



▲ 밑반찬도 함께... 국민 쥐포 무침 ^^


▲ 친정에서 보내준 김치


▲ 제주도 시댁에서 보내준 반찬인데..이름은 잘 모르고 암튼 맛은 나요  ~ 무말랭이랑 파가 들어간것같은데..;;;;

1시간정도 준비해서 먹었던 닭가슴살구이..
달가슴살은 다이어트에도 좋잖아요..요즘 살이 올라 다이어트가 급필요해서 만들어보았는데요.
아마 더 살이 찔듯하네요 ㅋㅋㅋ
급하게 만들고 초보라 아는지식으로 대충해보았는데...미숙한 점이 너무 많네요
이러면서 요리를 배워나가는거겠죠?
다음엔 가슴살에 어울리는 드레싱까지 ...터득해서 다시 소개할께요 .

즐거운 주말 이녀석때문에 입이 행복했답니다 ^^